关于2016年联合资助博士后项目申报工作的通知

发布时间:2016-01-29 | 【打印】 【关闭】
    根据中科院人事局的通知,为支持中国科学院“率先行动”计划的实施,吸引、选拔和培养一批优秀青年科技人才,现开展2016年度中国博士后科学基金会与中国科学院联合资助优秀博士后项目的申报工作,具体说明如下:    
一、资助标准:
    采取站前资助方式,通过个人申报、设站单位推荐、专家评审等程序,全院遴选不超过50名有意向的优秀博士,给予每人每站20万元的基金资助。 
二、申报条件:
    1.获得博士学位3年内的博士,或2016年度应届博士毕业生且申报时已通过中期考核或通过博士学位论文答辩(中心在籍学生需依托其他博士后流动站申报);
    2.具有突出的创新研究成果、科技创新潜质优良,并具有良好的团队协作能力;
    3.外籍(境外)人员须保证全职在站工作时间不少于2年。
    符合上述申报条件的人员在提交申请材料时,须未进站
三、申请材料:
    1.已获得博士学位的,需提供学位证书、学位论文目录和摘要复印件;刚通过答辩的,需提供学生证、答辩决议书、论文目录和摘要复印件;通过中期考核的应届博士毕业生,须提供学生证复印件、中期考核表、中期考核报告目录和摘要
    2.申请书;
    3.两名专家推荐信,一封为博士导师,一封为合作导师;
    4.代表申请人最高学术水平的3篇论文,或代表申请人最高学术水平的1部专著的摘要和目录;
    5.专利证书、奖励证书复印件等其他材料。
四、报名时间与方式:
    如有意向,可先于中心合作导师联系申报事宜。并需将以上申请材料电子版5月20日(周五)前报送至renhs@nanoctr.cn,待中心统一遴选确定名单后再通知打印纸质版材料上报。