国际组织任职

东京大学Takuzo AIDA教授访问中心并做学术报告

发布时间:2012-10-18 | 【打印】 【关闭】

2012年10月15日上午,国际知名科学家、日本东京大学工学研究院化学与生物技术系Takuzo AIDA(相田卓三)教授应韩宝航研究员邀请访问国家纳米科学中心,并做了题为“Advanced Molecular Design of Functional Organic Materials”的学术报告。

Takuzo AIDA教授长期从事超分子组装及相关体系的性能研究,他领导的研究组在超分子科学的基础研究和应用领域开展了一系列具有重要意义的创新工作,目前已在Science、Nature及Nature子刊发表论文二十余篇。在本次学术报告中,Takuzo AIDA教授介绍了其研究组利用分子设计和超分子组装,制备嵌段超分子共聚物、多功能超高含水量材料(AquaMaterial)以及光驱动功能材料等方面的研究工作,并与中心科研人员及研究生进行了深入的交流和讨论。