国际组织任职

泰国诗琳通公主访问中心

发布时间:2013-04-09 | 【打印】 【关闭】

4月7日下午,泰国玛哈扎克里•诗琳通公主殿下一行三十三人代表团访问了国家纳米科学中心,纳米中心主任王琛研究员以及科研人员代表与远道而来的泰国公主及代表团成员进行了友好的座谈。王琛主任对诗琳通公主一行的来访表示了热烈的欢迎,并介绍了纳米中心的历史,科研成果,和纳米技术在水污染治理和纳米农药研发中的作用。

随后,国家纳米科学中心与泰国国家纳米技术中心签署合作协议备忘录,本协议的签署将开启两国纳米中心在科研方面的合作之门。

会后,诗琳通公主参观了纳米中心的检测实验室及生物实验室,询问了感兴趣的学术和科研问题并即兴挥毫写下“科技兴国”四个大字。泰国驻中国大使Wiboon Khusakul、泰国外交部官员、前中国驻泰国大使晏廷爱,中国科学院国际合作局副局长邱华盛及亚非处工作人员也参加了此次活动。

诗琳通公主参观检测实验室

国家纳米中心主任王琛与泰国国家纳米技术中心主任Sirirurg Songsivilai签署合作协议

诗琳通公主与中泰两国见证人及中泰两国纳米中心主任合影

合影