最新动态

“纳米结构碳能源材料”中德国际联合实验室签字仪式在国家纳米科学中心举行

发布时间:2012-01-09 | 【打印】 【关闭】

2011年12月16日,国家纳米科学中心和德国马普胶体与界面研究所的中德国际联合实验室合作签字仪式在中心正式举行。签字仪式由韩宝航研究员主持,中心主任王琛研究员致欢迎词。中国科学院国际合作局欧洲合作处房强副处长、国家自然科学基金委中德科学中心陈乐生常务副主任等出席了签字仪式。王琛主任和马普所Markus Antonietti教授分别介绍了中心和马普胶体界面研究所的相关研究情况,房强处长和陈乐生主任对Markus Antonietti教授的到来表示欢迎,并分别介绍了中德合作情况及合作方式等。

国家纳米科学中心−马普胶体与界面研究所中德纳米结构碳能源材料国际联合实验室(NCNST-MPCI International Joint Laboratory on Carbon Nanostructure for Energy Materials)将致力于研究具有各种碳纳米结构的能源材料。该联合实验室以德国马普胶体与界面研究所的Markus Antonietti教授、Maria-Magdalena Titirici博士、Jiayin Yuan博士和国家纳米科学中心韩宝航研究员、魏志祥研究员、王琛研究员、智林杰研究员、赵丽副研究员等为骨干,共同合作进行纳米能源碳材料的相关研究工作。

签字仪式后,Markus Antonietti教授和中方研究人员进行了深入的学术交流。国家纳米科学中心−马普胶体与界面研究所中德国际联合实验室的建立必将为双方的进一步合作和研究水平的提高起到推动作用。