最新动态

法国科学与技术高等学院访问中心

发布时间:2012-03-27 | 【打印】 【关闭】

3月26日下午,法国科学与技术高等学院的五十五位专家学者、法国驻华使馆官员到访国家纳米科学中心,中科院副秘书长谭铁牛、中心副主任赵宇亮及院国际合作局欧洲处处长接待了来访嘉宾。

中科院副秘书长谭铁牛首先致欢迎词,他对法国代表团的到访表示热烈欢迎并代表团成员介绍中科院的建院历史,发展变革,人才国际交流项目和未来发展规划,同时非常希望中法两国能够在未来的科技国际合作中在创辉煌,代表团成员对他的演讲非常感兴趣,提出很多问题,谭秘书长一一给予解答。接着,法国科学与技术高等学院副主任讲话,她介绍了法国科学与技术高等学院的基本情况并表示出与中科院及国家纳米科学中心展开合作的良好意愿,最后我中心副主任赵宇亮发言,他简要介绍了中心的基本情况和纳米科技在中国的发展历程。会后,代表团在中心研究员的陪同下分别参观了纳米生物效应与安全性,纳米材料,纳米标准,纳米制造与应用基础实验室。
谭铁牛副秘书长致欢迎词
法国科学与技术高等学院代表讲话
国家纳米科学中心副主任赵宇亮介绍中心情况
双方互赠礼物