最新动态

国家纳米科学中心代表团访问以色列

发布时间:2012-04-12 | 【打印】 【关闭】

由国家纳米科学中心协同以色列魏茨曼科学院与中科院共同主办的“第二届中以纳米科技研讨会”(2nd Chinese-Israeli Meeting on Nanoscience and Nanotechnology)于3月26日-31日在以色列魏茨曼科学院召开,中科院白春礼院长也应邀出席了相关活动。此次会议作为2011年5月魏茨曼科学院副院长M. Sheves博士访问中科院和纳米中心时双方达成的加强双方合作的主要内容之一。白春礼院长在研讨会开幕式上的致辞中指出,中以两国政府均非常重视纳米科技的发展,希望中以纳米科技专家通过此平台加强交流,并将其办成更具影响力的系列品牌会议。来自中以两国学术界共30余名纳米科技领域的专家学者参加了会议,双方就学术与合作等展开了广泛而深入的交流与讨论。印度前科学院院长C. N. R. Rao教授、日本S. Iijima教授和中科院外籍院士王中林教授等也应邀出席了研讨会。

在以色列访问期间,代表团还出席了以色列2012第三届国际纳米技术大会暨展览会(NanoIsrael 2012, The 3rd International Nanotechnology Conference & Exhibition),白春礼院长做了题为“中国纳米技术——从基础研究到应用研究”的大会特邀报告。

白春礼院长在以色列2012第三届国际纳米技术大会上作报告 

与会的部分中以专家学者在魏茨曼科学院合影留念

在以色列访问期间,代表团一行应邀访问了魏茨曼科学院,还访问了以色列希伯来大学纳米科学与技术中心,与中心主任Danny Porath博士等进行了学术交流,并就加强双方合作事宜交换了意见。

访以代表团成员包括中科院物理研究所解思深院士、中科院福建物质结构研究所洪茂椿院士、中科院化学研究所江雷院士、中科院过程工程研究所陈运法研究员、中科院半导体研究所郑婉华研究员、南开大学陈军教授和中心的王琛研究员、刘前研究员、张忠研究员、裘晓辉研究员、魏志祥研究员和贺涛研究员等。