最新动态

美国西北大学Tobin J.Marks教授访问国家纳米科学中心

发布时间:2016-05-18 | 【打印】 【关闭】

  517,美国西北大学Tobin J. Marks教授访问国家纳米科学中心,并作题为Interface Science of Soft Matter and Hybrid Photovoltaics的中心主任论坛报告。 

  报告会由纳米中心主任刘鸣华研究员主持,130余名师生参加了本次报告。在报告中,Marks教授重点介绍了他们开发的太阳电池界面材料,有机半导体材料、透明电极材料及在太阳电池中的应用。Marks教授的报告深入浅出,让在座的师生了解了很多与新一代太阳电池研究相关的基础、前沿知识。报告结束后,Marks教授与参会研究员就相关问题进行了深入的讨论。最后,刘鸣华主任为Marks教授颁发了国家纳米科学中心主任论坛纪念牌。 

  Marks教授是美国科学院院士、美国工程院院士以及美国人文与科学院院士,他还是德国国家科学院院士、印度科学院荣誉院士以及英国皇家化学会会士。他曾经荣获美国国家科学奖章和美国科学院奖。Marks教授是世界著名的化学家。他在金属有机化学、高分子化学、配位化学、太阳电池、非线性光学和有机电子学等领域都有很高的造诣,获得美国化学会、德国化学会、英国皇家化学会、意大利化学会等奖励30余次。迄今,Marks教授已在国际著名期刊上发表论文1250所发表论文被引73700余次,H因子137