最新动态

国家纳米科学中心举办“海外人才走进纳米中心”活动

发布时间:2016-09-18 | 【打印】 【关闭】

  201697日,在中科院海外人才走进科学院活动的支持下,国家纳米科学中心邀请了来自斯坦福大学、布朗大学、美国国立卫生研究院、美国西北大学、卡尔斯鲁厄理工学院、墨尔本大学、德国杜伊斯堡-艾森大学等国际知名高校研究中心的7名海外科技学者到中心进行交流访问。中心各实验室负责人及中心职工等30余人参加了此次活动。 

  中心主任助理唐智勇研究员首先致辞并为大家详细地介绍了国家纳米科学中心的组织结构、科技定位、近年来的科研成果以及中心未来的发展方向等,随后7位来访的优秀青年学者受邀分别做了精彩的学术报告。会上,各实验室负责人及人教处老师全面介绍了中心的基本情况和目前国家及中科院正在执行的各项人才计划,并就海外学者关心和感兴趣的问题进行了深入细致地交流。下午,海外学者一行还参观了中心的相关实验室,并与各自感兴趣的课题组进行了交流。本次交流会由中心人教处负责组织,中国科学院纳米生物效应与安全性重点实验室、中国科学院纳米系统与多级次制造重点实验室、中国科学院纳米标准与检测重点实验室联合主办。中心蒋兴宇、唐智勇、裘晓辉、聂广军、方英、何军、丁宝全、李乐乐、鄢勇等研究员及实验室代表等参加了此次交流会。 

  中国科学院海外人才走进科学院活动旨在通过邀请海外优秀青年科技人才访问中科院有关研究所并进行学术交流,建立与海外人才的直接联络机制,及时向海外人才宣传中科院的发展态势、重要科技成果、重要人才政策和人才需求等相关信息,为引进海外优秀人才提供交流与双向选择的平台。该活动自2011年启动以来,引起了海外青年人才的普遍关注。  

  本次活动很好地向来访的海外学者们宣传展示了国家纳米科学中心,促进了中心的研究人员与海外学者之间的沟通交流。也期待更多更优秀的海外学者能够加入到国家纳米科学中心的团队中,共同建设发展一流的纳米科技事业。

中心主任助理唐智勇研究员做欢迎致辞

海外学者受邀做学术报告