科学传播
科普动态
科学图片
学术期刊
简报
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  
  网络化科学传播平台
  您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
《神奇的纳米世界》科普微视频通过北京市科委专家验收
 

  为充分发挥国家纳米科学中心的纳米科学技术研究优势,化纳米科研为纳米科普,2015年,在北京市科委科普专项支持下开展《神奇的纳米世界》科普微视频制作,将纳米的概念、纳米典型材料及应用、未来纳米技术展望等用3D动画生动的表现出来,在兴趣激发的过程中实现纳米科普的目的。目前微视频已经制作完成并顺利通过市科委专家验收。 

  国家纳米科学中心作为国家级纳米科学研究基地,一直致力纳米科普工作,得到中科院、北京市科委等相关部门的大力支持,在纳米科普展厅建设、纳米科普公众开放日、纳米科普展览、参与教学实验等方面均作出了有效尝试。此次科普微视频制作,是中心科普工作的又一项尝试,未来,将继续在科普图书、科普实验室建设等方面加大力度,为纳米科普工作的有效开展贡献力量。

 

[video:纳米1224]

网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn