科普动态

《神奇的纳米世界》科普微视频通过北京市科委专家验收

发布时间:2016-02-23 | 【打印】 【关闭】

  为充分发挥国家纳米科学中心的纳米科学技术研究优势,化纳米科研为纳米科普,2015年,在北京市科委科普专项支持下开展《神奇的纳米世界》科普微视频制作,将纳米的概念、纳米典型材料及应用、未来纳米技术展望等用3D动画生动的表现出来,在兴趣激发的过程中实现纳米科普的目的。目前微视频已经制作完成并顺利通过市科委专家验收。 

  国家纳米科学中心作为国家级纳米科学研究基地,一直致力纳米科普工作,得到中科院、北京市科委等相关部门的大力支持,在纳米科普展厅建设、纳米科普公众开放日、纳米科普展览、参与教学实验等方面均作出了有效尝试。此次科普微视频制作,是中心科普工作的又一项尝试,未来,将继续在科普图书、科普实验室建设等方面加大力度,为纳米科普工作的有效开展贡献力量。

 

[video:纳米1224]