学术期刊

国家纳米科学中心和英国皇家化学会联合发行新期刊Nanoscale

发布时间:2009-06-08 | 【打印】 【关闭】

 

   英国皇家化学会出版社和国家纳米科学中心将在2009年秋季联合推出一期新的期刊Nanoscale,旨在发表纳米科学和纳米技术范围内理论性和实验性的著作,每月一期,包含各类研究文章,如通讯、综述和全文文章。
  中国科学院常务副院长、国家纳米科学中心理事长白春礼院士非常支持创办该国际期刊,并表示:“国家纳米科学中心期望和皇家化学会出版社合作创办Nanoscale,这样我们可以齐心协力为纳米科学和纳米技术  
的发展揭开一个新的篇章。”白春礼院士将担任Nanoscale新成立的亚太编辑部的总编辑,而欧洲和北美编辑部的总编分别由苏黎世理工学院的Markus Niederberger教授和麻省理工学院的Francesco Stellacci教授担任。 
  Nanoscale的创办丰富并充实了皇家化学会出版物在纳米领域的内容,给这个快速发展领域中的作者们提供了一个全新的、内容专业的期刊,该期刊也继承了皇家化学会出版物素以闻名的高质、快速和创新的特征。欧洲的总编Markus Niederberger教授很高兴皇家化学会出版社在纳米科学上向前迈进了一步:“皇家化学会一直是高品质的代表,也是发表纳米科学中开拓型成果的代表。”
  融合了纳米各个学科的Nanoscale涵盖了医学、材料、能源/环境、信息技术、检测科学、卫生保健、药物发现和电子学等多个领域,一定会吸引对纳米科技感兴趣的科学家、研究员和专业人士。
    最新一期的Nanoscale将免费供读者在线阅读,组织机构可以通过简单的注册过程免费查阅2009和2010年的期刊内容。
  想了解更多关于Nanoscale的信息,请联系:
  Mr Philip Earis
  Editor, Nanoscale
  RSC Publishing, Royal Society of Chemistry
  Thomas Graham House, Science Park, Milton Road
  Cambridge CB4 0WF, UK
  Tel: +44 (0)1223 420066
  Email: nanoscale@rsc.org
  www.rsc.org/nanoscale
 

  备注:
  关于皇家化学会出版社
  皇家化学会出版社创办于1841年,是隶属于皇家化学会的非营利性机构,也是世界上最大和最活跃的化学学科出版社之一,现在发行的出版物包括各类期刊、杂志、数据库和书籍。
  www.rsc.org/publishing

  关于皇家化学会
  皇家化学会(RSC)是欧洲推动化学科学发展的最大组织,在全世界有45000名会员,并受到国际出版业的支持,所从事的活动跨越教育、会议、科学政策和化学学科推广多个领域。
   www.rsc.org