学术期刊

Nanoscale第一期在线发行

发布时间:2009-10-29 | 【打印】 【关闭】

  

  

  英国皇家化学会和国家纳米科学中心合办的期刊Nanoscale第一期已在线发行,一共有20篇纳米科学领域内最优秀的文章,均可以免费阅读和下载,请登陆我们的网站www.rsc.org/nanoscale一睹为快!第一期Nanoscale包含了全世界一些最优秀的研究组的作品,作者包括美国的Fraser Stoddart、印度的C.N.R. Rao、德国的Markus Antonietti、日本的Kazunari Domen、西班牙的Luis Liz-Marzán以及中国的方征平教授等。好的开始是成功的一半,我们相信Nanoscale会继续吸引高质量和有影响力的文章,并被纳米界学者广泛阅读和喜爱。

   Nanoscale每月发行一期,旨在成为纳米科技领域内各类学科交流和传播的载体,为业内学者分享研究成果提供一个平台。文章一旦出版,所有人都可以免费阅读,这无疑会使文章拥有众多读者;我们还会广泛的宣传期刊,具体做法包括印刷上万册期刊送给全世界相关领域内的学者和著名科学家,以及在一些学术会议上分发、展示期刊。

   在这里我们还要向您介绍一位新的副主编——香港中文大学物理系的王建方教授,他将协助三位总编——中国科学院的白春礼院长,苏黎世理工大学的Markus Niederberger教授和麻省理工大学的Francesco Stellacci教授审理稿件,并邀请全球的专家学者进行严格的同行评审。所有中国地区的投稿将由白春礼院长所在的亚太编辑部审理。Nanoscale会被完全编入ISI索引和其他主要的数据库。我们的网站www.rsc.org/nanoscale上有更多关于期刊的详情,以及文章范围和作者指南等信息。
 
   目前出版的第一期到2010年最后一期的Nanoscale都是免费供读者在线阅读和下载的,只需要在我们的网站上简单注册即可www.rsc.org/free_access_registration。想了解更多期刊的新闻,请登陆 www.rsc.org/alerts免费注册,获取我们的每月的时事通讯和内容通告。关于期刊如果有任何问题、意见或建议请与我们联系nanoscale@rsc.org ,期待收到您的来信。