新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 图片新闻
陈春英研究员获中国科学院第五届“十大杰出妇女”荣誉称号
 

  20173月8日,在中国科学院举行的纪念“三八”国际劳动妇女节107周年暨第五届“十大杰出妇女”表彰大会上,国家纳米科学中心陈春英研究员荣获“中国科学院第五届‘十大杰出妇女’”荣誉称号并参加现场颁奖,这也是她继荣膺中国青年女科学家奖之后的又一殊荣。 

  陈春英研究员是纳米生物效应与安全性重点实验室研究员、国家杰出青年科学基金获得者、国家重点研发计划纳米科技重点专项首席科学家。她长期从事纳米材料的生物效应与安全性的研究,通过调控纳米材料的性质实现其医学安全应用,建立生物体内纳米颗粒的系统研究方法,是我国该领域的开拓者之一。她还入选Thomson Reuters 2014年全球高引用科学家 (2002-2012),是大陆入选的5名女科学家之一。


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn