新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国卫生部
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
全国纳米技术标准化技术委员会2016年度会议在浙江嘉兴召开
 

  20161117日,全国纳米技术标准化技术委员会(以下简称“纳米标委会”)2016年度会议在浙江嘉兴召开。中国科学院浙江应用技术研究院院长陈秋荣研究员,纳米标委会主任委员朱星教授,纳米标委会副主任委员沈电洪研究员,纳米标委会秘书长王琛研究员出席了此次会议,纳米标委会委员或委员代表及秘书处成员四十余人参加了此次会议。会议由主任委员朱星教授主持。 

  陈秋荣院长对纳米标委会年会在嘉兴召开表示热烈的欢迎,同时简要介绍了应用技术研究院近两年的发展情况;随后,朱星主任委员详细回顾了纳米标委会近十年来的工作历程,从纳米技术标准的零基础,一直到现在参与纳米技术国际标准化工作并走在了国际前列,纳米标委会的各位委员为此付出了辛勤的汗水,同时,他对委员和代表们的到来表示欢迎。随后,纳米标委会委员葛广路研究员介绍了国际纳米技术标准最新进展和参加ISO纳米技术委员会(ISO/TC229)与IEC纳米技术委员会(IEC/TC1132016年度会议的相关情况。纳米标委会秘书处分别汇报了纳米标委会2016年度工作总结和纳米标委会2017年度工作计划。 

  纳米标委会下属的纳米材料分技术委员会、上海市纳米技术标准化工作组、微纳加工技术标准化工作组、纳米压入与划入技术标准化工作组、纳米检测技术标准化工作组、纳米技术健康安全与环境工作组和纳米储能技术标准化工作组的负责人分别汇报了分委会和各工作组2016年度工作进展及2017年度工作计划。 

  各位委员及代表对纳米标委会、分技术委员会及各工作组的汇报进行了热烈的讨论,对纳米标委会2016年所开展的工作予以了充分的肯定,并对纳米标委会2017年度工作计划提出了宝贵的意见和建议,对纳米标委会的组织机构建设和标准体系的发展给出了中肯的意见和建议。最后,各位委员及代表对“金纳米棒表征第2部分 光学性质”和“碳纳米管热重-差热分析 第2部分:无定形碳半定量分析”两项国家标准送审稿进行了详细的审查。 

  此次会议的召开,为科研单位与企业之间的通力合作提供了良好的平台,为“十三五”纳米技术标准化发展奠定了基础,这将对我国纳米技术标准化领域的发展起到积极的推动作用。

(会议现场)

(参会人员合影)

 


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn