新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 学术活动
国家纳米科学中心青促会小组召开第二届“青年纳米论坛”动员会
 

  由国家纳米科学中心(以下简称中心)青促会小组主办的第二届青年纳米论坛将于20171030-31日召开,为确保会议顺利召开,中心青促会于2017929日中午在科研楼三楼阶梯教室介绍召开了动员会。中心主任刘鸣华、人教处处长李利平及全体青促会小组成员出席了会议。 

  会议开始,中心青促会负责人赵颖向大家汇报了青促会近期的主要工作内容,并重点介绍了第二届青年纳米论坛的组织工作进展。在讨论期间,刘鸣华主任鼓励青促会小组成员积极参与到这次活动中来,并建议邀请纳米中心新引进的百人青千加入进来,充分开展与来自全国各地优秀青年学者的学术交流,向国内同行展示纳米中心青年学者的精神风貌。讨论期间中心青促会小组成员献计献策,并纷纷报名,拟通过口头报告、墙报展示等形式积极参与本次论坛。 

  通过动员和讨论,本次会议进一步完善了第二届青年纳米论坛的组织工作,确定了会议的组织形式,明确了论坛场地安排等诸多外围工作,为10月底的论坛顺利召开奠定了基础。    

  注:第二届青年纳米论坛,是由纳米中心青促会小组主办的最重要的年度特色学术交流活动之一,会议旨在增进国内从事纳米科学和纳米技术相关研究的青年科研人员之间的了解与沟通,促进从事纳米相关研究的人员、研究小组之间的交流与合作,推动纳米科学和纳米技术与其他学科的交叉与融合,为纳米科技的发展及应用做出积极贡献,经院青促会批准,兹定于20171030-31日在北京举办第二届“青年纳米论坛”。当前已邀请30余位杰青、优青、青千、百人、纳米专项青年首席等青年科学家参与此次论坛,欢迎全国各地纳米青年学者报名参加。 

 


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn