新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家纳米科学中心举办科研项目资金管理改革政策培训交流会
 

  2017年4月6日,国家纳米科学中心举办科研项目资金管理改革政策培训交流会。会议的目的是为了贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步完善科研项目资金管理等政策的若干意见》及中国科学院新近出台的相关文件精神,积极推进科技领域“放管服”改革精神的落地,进一步规范和完善国家纳米科学中心科研项目资金管理工作。会议由财务处处长李红艳主持。

  唐裕华副书记出席会议并讲话。他首先肯定了此次培训交流会的重要性和必要性,特别指出在国家科研项目经费管理“放管服”改革的系列政策下,科研机构如何加强和规范国家科研项目经费管理,更好地为科研人员服务,为科研人员减负和“松绑”,不断提高科研管理工作效率和水平,是当前管理部门面临的重要任务,也是今后一段时期的工作重点。相信此次培训交流活动,将会有力地推进科技领域“放管服”改革精神的顺利落实。唐裕华对参加培训交流会的同志提出了明确要求,希望各位同志切实履行管理职责,做到熟悉国家相关改革政策,精通单位管理规章制度,掌握具体管理工作流程,自觉规范各项业务工作,把科研项目资金管理改革的精神和措施落到实处。

  会议邀请财务处、科技处、综合处相关负责同志对经费审批、财务报销、差旅费、会议费、培训费、劳务费、科研项目管理、经费预算、因公出国、固定资产管理、实验耗材管理等新修订的管理制度进行了解读。各位报告人都结合国家和中科院的相关政策,特别是国家纳米科学中心的实际情况,全面解读了修订相关管理规章制度的具体背景、调整的重点内容及基本考虑。在讲解结束后的提问环节中,参会人员都踊跃发言,对实际工作中已经遇到或可能遇到的问题进行了现场提问,各位报告人都进行了详细的解答。大家还就共同关注的热点问题进行了交流。

  各课题组、管理部门、技术部门相关人员共50多人参加了培训交流。

  培训交流会场

  唐裕华副书记讲话


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn