新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
“第十二届中美华人纳米论坛”在北京召开
 

  20175月25-28日,由国家纳米科学中心和北京科技大学共同承办的“第十二届中美华人纳米论坛”在北京成功召开。来自中、美等五个国家和地区的600多位纳米科学领域的顶尖专家、学者和企业家参加会议。论坛开幕式由国家纳米科学中心唐智勇研究员主持,大会组委会主席国家纳米科学中心主任刘鸣华发表讲话,中方组委会共同主席北京科技大学张跃教授和美方组委会主席威斯康星大学金松教授对论坛进行展望并致谢。科技部高技术研究发展中心卞曙光主任和基础研究管理中心闫金定处长出席会议。

  

  本次论坛主要就纳米功能与应用、纳米生物与医药、纳米测试与表征及纳米能源与催化等四个当今纳米科学前沿专题展开了讨论。会议以主题报告、邀请报告、邀请墙报及圆桌会议形式展开。会议期间,每个专题交叉进行,分别由江雷院士、赵东元院士、谢毅院士、李亚栋院士以及美国科学院院士杨培东教授等国际顶级科学家做30分钟主题报告,随后由专题领域的年轻学者分别做15分钟的邀请报告,最后由8位知名专家就各项专题进行45分钟的圆桌讨论。每位专家就如何实现从实验室研究走向企业产业化发表见解,并展望了纳米科学的未来发展。各位专家积极的互动讨论营造了良好的会场氛围,给更多的年轻科学家指出了未来科研发展的机遇与挑战。

  

  

  会议期间举行了“清华大学出版社-施普林格纳米研究奖”颁奖仪式。本次获奖的科学家是来自中国科学技术大学的谢毅院士,中国科学院院士李亚栋教授、美国科学院院士杨培东教授、美国加州大学洛杉矶分校段镶锋教授共同为谢毅院士颁奖。在各界领导、专家学者以及中心的领导老师们的支持和帮助下,大会取得圆满成功。 

  据悉,“第十三届中美华人纳米论坛”将由四川大学和西南交通大学联合承办。

  


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn