新闻动态
图片新闻
综合新闻
业内动态
科研进展
学术活动
  理事单位 更多>>
  ·中华人民共和国国家发展和改革委员会
  ·中华人民共和国教育部
  ·中华人民共和国科学技术部
  ·中华人民共和国财政部
  ·中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会
  ·中国科学院
  ·中国工程院
  ·国家自然科学基金委员会
  ·北京市人民政府
  机构设置
  重点实验室 科研部门
  支撑部门 管理部门
  其他机构
  挂靠单位
  ·纳米技术标准委
  ·CNAS纳米专业委员会
  ·纳米科技分会
  您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
国家纳米科学中心召开安全管理工作会议
 

  2017824日,国家纳米科学中心召开安全管理工作会议,部署和推进安全管理工作。中心领导刘鸣华、唐裕华、熊国祥、唐智勇出席了会议,安全管理委员会成员、各实验室和职能部门负责人、课题组长及兼职安全员参加会议。会议由纪委书记熊国祥主持。

  刘鸣华主任在讲话中强调,安全管理和科研工作就像是“1”和“0”的关系,如果没有安全管理作保障,科研工作的顺利推进和发展是不可能的。全员都要重视安全管理工作,安全管理怎么强调、怎么重视都不为过!为做好安全管理工作,刘鸣华主任要求大家要从“安全意识、安全知识、安全规范、安全责任”等方面加强并落实相关具体措施。 

  党委副书记唐裕华作大会报告,从充分认识安全管理工作的重要性、纳米中心安全管理工作的现状、加强安全管理工作的主要措施等三个方面对做好安全管理工作进行了再动员、再部署。他强调,安全管理责任重于泰山,党中央、国务院和院党组都高度重视安全管理工作,院和分院就落实安全管理工作,制订了一系列加强安全管理工作的规章制度,推出了一系列有力的安全管理措施,为全院科技创新工作的顺利推进提供了重要保障。安全管理是保障各单位改革发展事业顺利进行,保护国家财产和工作人员生命安全,维护正常工作秩序的一项重要工作,是管理工作的重要组成部分。我们要履行好安全管理职责,切实加强安全管理,认真对待工作中存在的安全隐患和突出问题。要从强化安全管理意识、健全安全管理制度、落实安全管理责任、加强安全管理培训、完善风险预控体系、严格安全管理监管等方面落实安全管理工作的具体措施。

  会上,还举行了安全管理责任书签订仪式。刘鸣华和唐裕华分别作为法定代表人和安全管理分管领导签署了安全管理责任书;唐裕华还分别同实验室、支撑部门、管理部门负责人代表签订了安全管理责任书。会议要求各实验室、各部门负责人、各课题组长在会后同相关人员签订安全管理责任书或安全管理承诺书。

  会议强调,纳米中心全体同志要进一步提高思想认识,严格落实安全管理责任,齐心协力,真抓实干,扎扎实实做好安全管理工作,为科研创新和其它各项工作的顺利开展创造更加安全的工作环境,以优异的工作成绩迎接党的十九大胜利召开!


网站地图  |  地理位置  |  联系我们  
Copyright 2003-2005 国家纳米科学中心 版权所有 备案序号:京ICP备05064431 京公网安备:110402500013
地址:北京市海淀区中关村北一条11号  邮编:100190
电话:010-62652116 传真:010-62656765
Email:webmaster@nanoctr.cn