何军、魏志祥入选第三批国家“万人计划”科技创新领军人才

发布时间:2018-04-18 | 【打印】 【关闭】

  近日,中共中央组织部办公厅下发了《中共中央组织部办公厅关于印发第三批国家“万人计划”入选人员名单的通知》(组厅字〔20186号),正式公布了第三批国家“万人计划”入选人员名单,入选人员包括领军人才和青年拔尖人才两个层次的五类人才,共计1635人,其中科技创新领军人才720人、科技创业领军人才367人、哲学社会科学领军人才215人、教学名师195人、青年拔尖人才138人。纳米中心何军魏志祥两位研究员入选“万人计划”科技创新领军人才。 

  国家“万人计划”即“国家高层次人才特殊支持计划”,亦简称为“国家特支计划”,是一项涵盖领域广、涉及部门多、实施周期长的高层次人才支持计划。该计划由中组部、人社部等11个部委联合推出,目标是用10年时间,遴选1万名左右自然科学、工程技术和哲学社会科学领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,给予特殊支持,旨在加快培养造就一批为建设创新型国家提供坚强支撑的高层次创新创业人才。万人计划目前有三个层次,分别是杰出人才、领军人才、青年拔尖人才。