2021年3月11日上午10:00科研楼三层阶梯教室学术报告

发布时间:2021-03-08 | 【打印】 【关闭】
时 间:2021年3月11日(星期四) 上午10:00 

地 点:国家纳米科学中心 科研楼三层阶梯教室

主持人:梁兴杰研究员

报 告 人:杨锋教授 首都医科大学附属北京天坛医院

报告题目:精神分裂症和阿尔茨海默病研究机理

报告人简介:医学学士,神经生物学博士。1998年赴美国做博士后,在美国国立健康卫生研究院先后担任助理研究员、资深科学家,研究神经营养因子对脑发育和可塑性的调控。2011年获约翰霍普金斯大学医学中心Lieber脑研究所研究员职位,领导自己的实验室从事大脑发育可塑性与精神神经疾病的研究。现任首都医科大学附属北京天坛医院教授、首都医科大学人脑保护高精尖创新中心学科带头人, 主要从事神经退行性变和精神分裂症基础与临床转化研究。
杨锋博士主持了多个独立的科研项目,包括美国NIH R01研究课题1项和美国国防部CDMRP/DoD研究课题1项,获得总经费300多万美元。多年来,杨锋在国际学术杂志上发表论文近40篇,包括国际顶尖杂志《Nature Medicine》、《Nature Neuroscience》、《Neuron》、《PNAS》、《Journal of Cell Biology》、《Molecular Psychiatry》、《Journal of Neuroscience》和《Journal of Biological Chemistry》,单篇最高IF 36.13,总影响因子301.509,累计被引用1931次。他的研究成果多次应邀在Gordon会议和其他国际学术会议上宣讲、交流。杨锋博士应邀担任多种学术兼职,包括14种SCI杂志的评委,NIH FARE奖评委,基金评审。

欢迎感兴趣的老师、同学前来交流讨论!